ramrun様、ご返答ありがとうございます。
ramrunさんは2010年07月15日 - 09:53に発言:
たとえば画面右上の[Googleカスタム検索]からの検索ですと、Googleがクロールしたページが対象となるのではないでしょうか?
以前はバグ報告の一部カテゴリだけ閲覧規制されていたんですが、いまはログインしないと全部見れませんよね。
なので、[Googleカスタム検索]から検索すると、中途半端にヒットします(汗)。
役に立たないと思ってよいかと...
要望としてあげておきました。
サポートフォーラムの検索について
ログインで閲覧可の仕様になる前にクロールされ、インデックスされたものがヒットするということなんですね(汗)
それで、謎が解けました。
検索でヒットするのは、各ユーザーさんのプロフィール・ページ「トピック」「投稿」「Issues」の部分の様なのですが、
いざ、いってみると該当するものがなかったという・・・(汗)
開発者の皆さんも、Live Commerce本体の開発で大変かとは思いますが、フォーラムの検索をGoogleではなく
フォーラム独自のものにしていただけると助かりますね。
試しに、IP Boardのサイトに行ってみたら、新しいバージョンのアップデートで検索機能が付いたようです。
Features: Content Discovery
とりあえずは、もう少しマメにスレッドを調べるようにいたします(汗)
ご教示頂きまして、ありがとうございますm(_ _)m