設定方法の問題か、バグかわからなかったのでこちらに書き込ませて頂きました。
ご確認の程よろしくお願いいたします。
1)ポイントを利用した注文をキャンセルした時に、残高がおかしくなる
添付ファイルは顧客登録をしている方がマイページにログインしたときに見られる、
ポイント利用履歴の画面コピーです。
注文時にポイントを利用し、その注文をキャンセルすると、
本来であれば利用したポイントが返還され、注文前のポイントに戻るべきですが、
利用ポイントが返還される時に、保持残高=返還ポイントになってしまうようです。
(画面コピーの7行目)
その他にも色々なパターンでテストを試みましたが、
残高がおかしくなるのはポイントを利用した注文をキャンセルした時のみでした。
2)ポイント利用履歴画面の文字を直したい
上記URLの画面コピーでは、
「注文データキャンセルのため変換」となっておりますが、
おそらく変換←返還の間違いだと思います。
言語翻訳管理の、コード名「POINT_METHOD_ORDER_CANCEL」が該当箇所だと思いますが、
ここの値を直しても、ショップには反映されませんでした。
3)顧客情報をCSVでアップロード時に、ポイントが反映されない
CSVで顧客情報をアップロードした時、保持ポイント部分に数値を入れていても、
アップロード後に管理画面から該当の顧客情報を見に行くとポイントがアップロードされていません。
また、その後注文などでポイントが増減しても、
CSVをダウンロードすると、増減後のポイントではなく、
CSVでアップロードした時のポイント情報がダウンロードされます。
添付されたファイル
-
point.gif (12.84K)
ダウンロード数: 8

ログイン
メンバー登録
ヘルプ

引用