CORESERVER + LiveCommerce 0.5β を以下の様なディレクトリ構造で運用したいと考えています。
/virtual/ID/lib/ZendFramework/library/Zend/Acl
/virtual/ID/lib/ZendFramework/library/Zend/Amf
:
/virtual/ID/public_html/live-commerce/admin
/virtual/ID/public_html/live-commerce/application
/virtual/ID/public_html/live-commerce/backup
/virtual/ID/public_html/live-commerce/cache
/virtual/ID/public_html/live-commerce/catalog
/virtual/ID/public_html/live-commerce/doc
:
/virtual/ID/public_html/domain/install
/virtual/ID/public_html/domain/resource
/virtual/ID/public_html/domain/.htaccess
/virtual/ID/public_html/domain/admin.php
/virtual/ID/public_html/domain/catalog.php
/virtual/ID/public_html/domain/favicon.ico
ZendFrameworkのインストールが完了し、要求通りパーミッションを変更したにも関わらず、
インストール画面3/6で以下のディレクトリ&ファイルに“×”のチェックが入り
パーミッションエラーとなってしまいます。
/admin/
/catalog/
/cache/
/backup/
/application/admin_debug.log
/application/catalog_debug.log
/application/
(×のパーミッションエラー)
「.htaccess」に live-commerce までのパスを通してみたり、
「admin.php」と「catalog.php」を /public_html/live-commerce/application
に修正したりと試みましたが、エラーが改善することがありませんでした。
上部の希望するディレクトリ構造を保ってインストールすることは出来ないのでしょうか?
可能ならば修正点を詳しく教えて頂ければ幸いです。
1ページ目 1ページ中
ディレクトリ変更してインストールしたい
投稿日 2010年08月13日 - 15:42
システム系のディレクトリ/virtual/ID/public_html/live-commerce/
公開系のディレクトリ
/virtual/ID/public_html/domain/
というような形にされたのだと思いますが、開発チームではこの形での動作確認は残念ながらとっていないです。
こちらのディレクトリではいかがでしょうか。
システム系のディレクトリ
/virtual/ID/public_html/
公開系のディレクトリ
/virtual/ID/public_html/domain/
【お願い】
サポートは実際にサイトを確認したり、サーバー側のエラーログを見てみないと回答できないものもたくさんあります。
個別案件の具体的な作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。
サポートは実際にサイトを確認したり、サーバー側のエラーログを見てみないと回答できないものもたくさんあります。
個別案件の具体的な作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。
投稿日 2010年08月16日 - 04:23
返信ありがとうございます。
システム系のディレクトリ/virtual/ID/public_html/live-commerce/
公開系のディレクトリ/virtual/ID/public_html/domain/
この構成を考えている理由は、CORESERVER の同一サーバー下で
複数のドメインの運用をしている為です。
├─www.domain1.com (Live Commerce)
┼─www.domain2.com (他のCMS)
├─www.domain3.com (他のCMS)
:
の様にディレクトリ/virtual/ID/public_html/ に既に複数のフォルダー名で
ドメインが存在しています。
ここにシステム系のディレクトリ/virtual/ID/public_html/でファイル設定
してしまうと通常ファイルとドメインが混在し繁雑化してしまいます。
├─ www.domain1.com (Live Commerce)
┼─ www.domain2.com (他のCMS)
├─ www.domain3.com (他のCMS)
├─ admin
├─ application
├─ backup
├─ cache
├─ catalog
├─ doc
├─ :
├─ :
これを防ぎたく/virtual/ID/public_html/live-commerce/というフォルダー下
にシステム系をまとめたいと考えました。
├─ www.domain1.com (Live Commerce)
├─ live-commerce (Live Commerceシステム系)
├─ :
同一サーバーに複数ドメイン運用をされている方も多くいると思いますので、
できれば私の希望する運用で構成が可能ならばありがたいのですが...
早急にLive Commerceでシステム構築を行いたいと考えているのですが、
現状では無理な構成なのでしょうか?
対策ご教示頂ければ幸いです。
公開系のディレクトリ/virtual/ID/public_html/domain/
この構成を考えている理由は、CORESERVER の同一サーバー下で
複数のドメインの運用をしている為です。
├─www.domain1.com (Live Commerce)
┼─www.domain2.com (他のCMS)
├─www.domain3.com (他のCMS)
:
の様にディレクトリ/virtual/ID/public_html/ に既に複数のフォルダー名で
ドメインが存在しています。
ここにシステム系のディレクトリ/virtual/ID/public_html/でファイル設定
してしまうと通常ファイルとドメインが混在し繁雑化してしまいます。
├─ admin
├─ application
├─ backup
├─ cache
├─ catalog
├─ doc
├─ :
├─ :
これを防ぎたく/virtual/ID/public_html/live-commerce/というフォルダー下
にシステム系をまとめたいと考えました。
├─ live-commerce (Live Commerceシステム系)
├─ :
同一サーバーに複数ドメイン運用をされている方も多くいると思いますので、
できれば私の希望する運用で構成が可能ならばありがたいのですが...
早急にLive Commerceでシステム構築を行いたいと考えているのですが、
現状では無理な構成なのでしょうか?
対策ご教示頂ければ幸いです。
1ページ目 1ページ中

ログイン
メンバー登録
ヘルプ

引用