トピックを探してみたのですが見当たらなかったので投稿させて頂きました。
既出でしたら申し訳御座いません。
ショッピングカートで「配送・支払い方法選択」画面に移動しますが、
配送方法の選択によって支払方法の表示を変更する事は可能なのでしょうか?
イメージとしては
「ヤマト運輸」⇒「クレジット」「代引き」「銀行振込」
「メール便」⇒「クレジット」「銀行振込」
のように配送方法の選択で、支払い方法が表示・非表示になる感じなのですが。
宜しくお願い致します。
1ページ目 1ページ中
配送方法の選択後に使用できる支払い方法選択
投稿日 2010年08月28日 - 09:24
ちと、手元に0.4βしかないので0.5βはどうだったかわかりませんが、たとえば標準配送だと
管理画面の 機能管理-[配送]標準配送
に下のような項目があります。
バグなのか仕様変更なのかはわかりませんが、公式のデモサイト(0.6β)では無くなってますね(汗)。
管理画面の 機能管理-[配送]標準配送
に下のような項目があります。
並び順 10 利用可能な決済プラグイン v[決済]クレジットカード決済 v[決済]代金引換 v[決済]銀行振込 この配送方法を選んだ場合に利用を可能としたい決済方法にチェックを入れてください。 プラグインが有効になっている決済プラグインのみ選択可能です。 送料設定 全国一律 525円
バグなのか仕様変更なのかはわかりませんが、公式のデモサイト(0.6β)では無くなってますね(汗)。
投稿日 2010年08月28日 - 22:32
ramrunさん
早速の情報ありがとうございます!!
0.5βを現在使っているのですが、
標準配送の基本設定にはramrumさんに頂いた情報のものは表示されていないので
0.5βからなくなってしまったんでしょうかねぇ???(泣)
まさしく求めていたのは
「配送方法を選んだ場合に利用を可能としたい決済方法」
なのですが
なくなってしまった経緯などをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。
早速の情報ありがとうございます!!
0.5βを現在使っているのですが、
標準配送の基本設定にはramrumさんに頂いた情報のものは表示されていないので
0.5βからなくなってしまったんでしょうかねぇ???(泣)
引用する
利用可能な決済プラグイン
v[決済]クレジットカード決済
v[決済]代金引換
v[決済]銀行振込
この配送方法を選んだ場合に利用を可能としたい決済方法にチェックを入れてください。
プラグインが有効になっている決済プラグインのみ選択可能です。
v[決済]クレジットカード決済
v[決済]代金引換
v[決済]銀行振込
この配送方法を選んだ場合に利用を可能としたい決済方法にチェックを入れてください。
プラグインが有効になっている決済プラグインのみ選択可能です。
まさしく求めていたのは
「配送方法を選んだ場合に利用を可能としたい決済方法」
なのですが
なくなってしまった経緯などをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。
1ページ目 1ページ中

ログイン
メンバー登録
ヘルプ

引用