注文時に、ヤマト、佐川、メール便などからユーザーが選択できるようにしたいと考えています。
配送プラグインをいろいろといじってみたいのですが、うまくいきません。
対応方法をご存知の方、ぜひご教示頂ければと思います。
もしくは、配送プラグイン自体を複数の業者から選択できるよう、改良して頂けるとありがたいです。
1ページ目 1ページ中
複数の配送業者から選択できるようにしたい
投稿日 2010年10月08日 - 22:53
レジに進んだ後の「配送方法」画面では、未カスタマイズの場合は、
・配送先
・配送方法
・ご利用可能な支払方法
・注文オプション
・支払手続
という5つの枠が表示されるはずですが、
この画面で「ご利用可能な支払方法」以降が全て表示されなくなった。という状況でしょうか。
そうであれば、新しく作った配送プラグインが悪さをしているのだと思います。
例えば、 info.php の entry_file が間違っているとか、
配送プラグイン有効化時に初期データとしてDBに登録する情報が、既存の配送プラグインとぶつかっているとか、
class名が流用元の名前のままだとか、
原因はいくつか考えられます。
EMS配送のプラグイン もお試しください <- 宣伝
・配送先
・配送方法
・ご利用可能な支払方法
・注文オプション
・支払手続
という5つの枠が表示されるはずですが、
この画面で「ご利用可能な支払方法」以降が全て表示されなくなった。という状況でしょうか。
そうであれば、新しく作った配送プラグインが悪さをしているのだと思います。
例えば、 info.php の entry_file が間違っているとか、
配送プラグイン有効化時に初期データとしてDBに登録する情報が、既存の配送プラグインとぶつかっているとか、
class名が流用元の名前のままだとか、
原因はいくつか考えられます。
EMS配送のプラグイン もお試しください <- 宣伝
1ページ目 1ページ中

ログイン
メンバー登録
ヘルプ

引用